A.Diversidad Orientación Evaluación Enseñar a pensar Bibliotecas Bibliografía  

TUTORÍA

Tutoría

Autores de libros y artículos. Si desean que sus publicaciones sean incluidas en este apartado, pónganse en contacto con nosotros. 
Bibliografía

ALBADALEJO, J.J. (1992): La Acción tutorial. Alicante: Disgrafos

ALBADALEJO, J.J. (1999): La tutoría: 1º y 2º de ESO. Alicante: Disgrafos

ALGUACIL, M. (2000): Tutoría (I a IV, 1º a 4º ESO). Barcelona: Claret

ALONSO TAPIA, J. (1997): Motivar para aprender. Barcelona: Edebé

ÁLVAREZ PÉREZ, L. (2000): La diversidad en la práctica educativa: modelos de orientación y tutoría. Madrid: CCS

ÁLVAREZ, M. y BIZQUERRA, R. (1996): Manual de orientación y tutoría. Barcelona: Praxis

ANZIEU, D. (1997): Dinámica de grupos pequeños. Buenos Aires: Kapeluz

ARNAIZ, J. y otro (1995): La tutoría organización y tareas. Barcelona: Grao

ARTIGOT. (1973): La tutoría. Madrid: CSIC

BAUTISTA, R. y otros (1992): Orientación e intervención educativa en Secundaria. Archidona: Aljibe

BISQUERRA, R. (1990): Orientación psicopedagógica para la prevención y el desarrollo. Barcelona: Boiscaren Universitaria

BOU MARTÍNEZ, J. (1999): Cuadernos de tutoría: libro profesor, 2º ciclo ESO. Paterna: ECIR

BOZA, A. (2001): Ser profesor, ser tutor : orientación educativa para docentes. Huelva: Hergué

BRUNET, J.J. (1975): Técnicas de estudio. Madrid: Bruño

BRUNET, J.J. (2000): Tutoría con adolescentes: técnicas para mejorar las relaciones interpersonales a lo largo del curso. Madrid: San Pío X

BRUNET, J.J. Y NEGRO, J.L. (1984): Tutoría con adolescentes. Madrid: San Pío X

BUTTON, L. (1978): Acción tutorial con grupos. Madrid: Anaya

CAMPOY, T.J. y PANTOJA, A. (2000): Orientación y calidad docente, pautas y estrategias para el tutor. Madrid: EOS

CLEMENTS, H.; BEAN, R. y CLARK, A. (1988): Cómo desarrollar la autoestima en niños y adolescentes. Madrid: Debate

COLL, C. (1987): Psicología y Currículum. Barcelona: Laia

DINKMEYER, D. y CARLSON, J. (1976): El consultor psicopedagógico en la escuela. Buenos Aires: Guadalupe

EPOE (1991): Cuadernos de Orientación -Mis papeles-. Córdoba: EPOE de Córdoba

EPOE (1987): Técnicas de Acción Tutorial. Córdoba: EPOE de Córdoba

FRY, R. (2000): Cómo estudiar mejor. León: Everest

GAETA, P. (1975): La dinámica de la entrevista en la función del tutor. Madrid: INCIE

GARCIA GOMEZ, A. (1991): Experiencia sobre mejora del autoconcepto en el aula. Madrid: Dir. Gen. de Renovación Pedagógica. MEC

GARCÍA NIETO, N. et al. (1999): La tutoría en la educación secundaria: 3º ESO, 2º ciclo,. Madrid: ICCE

GARCÍA NIETO, N. et al. (1999): La tutoría en la educación secundaria: 4º ESO, 2º ciclo,. Madrid: ICCE

GARCIA NIETO, N. y otros (1989): La tutoría en las enseñanzas medias. Madrid: ICCE

GIL MARTÍNEZ, R. (1997): Manual para tutorías y departamentos de orientación. Madrid: Escuela Española

GIL, R. (2001): Manual para tutorías y departamentos de orientación : educar la autoestima, aprender a convivir. Barcelona: CissPraxis

GOMEZ GARCIA, A. (1991): Manual de TTI, procedimientos para aprender a aprender. Madrid: EOS

GOMEZ, C.; GARCIA, A y ALONSO, P. (1991): Programa de Técnicas de Trabajo Intelectual. Procedimientos para aprender a aprender. Madrid: EOS

GOODALE, J. (1990): La entrevista. Madrid: Pirámide

GORDILLO, M.V. (1986): Manual de orientación educativa. Madrid: Alianza

HOSTIE, R. (1994): Técnicas de Dinámica de grupos. Madrid: ICCE

LÁZARO, A. y ASENSI, J. (1987): Manual de orientación escolar y tutoría. Madrid: Narcea

LÓPEZ URQUÍZAR, N. y SOLA MARTÍNEZ, T. (1999): Orientación escolar y tutoría. Granada: Grupo editorial universitario

MAHER, CH. y ZINS, J. (1989): Intervención psicopedagógica en los centros educativos. Madrid: Narcea

MARíN, M.A. (1987): El potencial de aprendizaje. Barcelona: PPU

MEC (1990): La orientación Educativa y la intervención psicopedagógica. Madrid: MEC

MEC (1987): Libro Blanco para la reforma del sistema educativo. Madrid: MEC

MEC (1992): Orientación y tutoría. Madrid: MEC

MOOS, R. H. (1984): Escalas de clima social. Madrid: TEA

MORA, J.A. (1984): Acción tutorial y orientación educativa. Madrid: Narea

MORALES GÓMEZ, A. (2001): Problemas en el aula. Madrid: San Pablo

ORTEGA, M.A. (1994): La tutoría en Secundaria Obligatoria y Bachillerato. Madrid: Popular

PALLARES, M. (1984): Técnicas de grupo para educadores. Madrid: ICCE

PASTOR MALLOL, E. (1995): La tutoría en secundaria. Barcelona: CEAC

PELLETIER, D. y otros (1984): Pour une aproche éducative en orientation. Ouebec (Canadá): Gaëtau Morin

RAMIREZ, J. y GAGO, L. (1993): Guía práctica del profesor-tutor. Madrid: Narcea

RODRíGUEZ MORENO, M.L. (1986): Orientación profesional y acción tutorial en las Enseñanzas Medias. Madrid: Narcea

RODRíGUEZ, M.L. y GIL, T. (1986): Modelos de intervención en orientación educativa y vocacional. Barcelona: PPU

RODRíGUEZ, S. (1982): Factores de rendimiento académico. Barcelona: OikosTau

ROMÁN Y PASTOR. (1979): La tutoría. Barcelona: CEAC

ROMAN, J.M. y PASTOR, E. (1984): Tutoría. Pautas de acción e instrumentos útiles al profesor-tutor. Barcelona: CEAC

ROWNTREE, D. (1985): Aprendo a estudiar. Barcelona: Herder

RUS, A. (1999): Tutoría, departamentos de orientación y equipos de apoyo. Granada: Universidad de Granada

SÁNCHEZ, S. (1989): La tutoría en los centros docentes. Madrid: Escuela Española

SANDOVAL PRIETO, F. et al. (2000): La tutoría en el bachillerato. Madrid: ICCE

SERRANOS y OLIVAS (1989): Acción tutorial en grupo. Madrid: Escuela Española

SOBRADO, L. (1990): Intervención psicopedagógica y orientación educativa. Barcelona: PPU

TORRE PUENTE, J.C. (1994): Aprender a pensar y pensar para aprender. Madrid: Narcea

TORRES GONZÁLEZ, J. A. (1996): La formación del profesor tutor como orientador. Jaén: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Jaén

VALDIVIA SÁNCHEZ, M.C. (1998): La orientación y la tutoría en los centros educativos: cuestionario de evaluación y análisis tutorial. Bilbao: Mensajero

VARIOS (1985): Tutorías: qué son, qué hacen, cómo funcionan. Madrid: Popular
La tutoría en secundaria - J. de Ulloa, Colilles M.D., J.M. Román
La tutoría en secundaria
Estanislao Pastor

Apoyo educativo y tutoría en Secundaria - Polly Lowe
Apoyo educativo y tutoría en Secundaria
Polly Lowe

Guía práctica del profesor-tutor - Luis Gago, Jesús Ramírez
Guía práctica del profesor-tutor
Luis Gago, Jesús Ramírez

 

[Tutoría] [Atención diversidad] [Orientación]
[Evaluación Pspd.] [Enseñar a pensar]


Copyright © 2000-2017 ORIENTARED.com. Reservados todos los derechos.